Die entscheidende Phase der Allergieprävention beginnt nach der Geburt, wenn sich das körpereigene Immunsystem entwickelt und gleichzeitig der erste Kontakt mit körperfremden Stoffen stattfindet. Dabei kann es auch zum ersten Kontakt mit potenziellen Allergenen kommen. Im ersten Lebensjahr ist der Magen-Darm-Trakt die Haupteintrittspforte für Fremdstoffe. Daher liegt ein Schwerpunkt bei der Vorbeugung von Allergien auf der Ernährung des Säuglings.
Allergien vorbeugen
Babys, deren Eltern und Geschwister an einer Allergie leiden, haben ein höheres Risiko, eine Allergie zu entwickeln.
Allergien vorbeugen
Attacke auf Nase, Augen und Bronchien: Die Pollenallergie gehört zu den häufigsten allergischen Erkrankungen.
Allergien vorbeugen
Viele Frauen entwickeln mit der Schwangerschaft ein neues Körperbewusstsein und setzen sich auch intensiver mit ihrer Ernährung auseinander.
Allergien vorbeugen
Verschiedene Studien bestätigen, dass Muttermilch zur Vorbeugung von allergischen Erkrankungen die ideale Ernährung in den ersten Lebensmonaten ist.
Allergien vorbeugen
Moderne Anfangsnahrungen sind in ihrer Zusammensetzung der Muttermilch weitestmöglich angepasst und besitzen einen vergleichbaren allergievorbeugenden Effekt.